Notre engagement pour l’environnement : des vergers certifiés !
Culture engagée :
Nous sommes engagés dans une démarche allant au-delà de la culture raisonnée. Des analyses régulières sont réalisées par un laboratoire indépendant pour contrôler l'absence de résidus de produits phytosanitaires.
Grâce à une stratégie rigoureuse de réduction de l’usage des intrants, nous avons atteint notre objectif : proposer des fruits sans résidus de pesticides post-récolte.
En réduisant au maximum l’usage des produits phytosanitaires, nous contribuons à préserver la biodiversité, les sols et la qualité de l’eau.
Cette exigence garantit aux consommateurs des fruits sains, cultivés avec exigence et transparence.
Vergers certifiés :
L’ensemble de notre verger est certifié Production Fruitière Intégrée, une démarche qui garantit la sécurité des aliments tout en respectant l’environnement et le bien-être du personnel.
Dans notre volonté d’amélioration continue, nous avons obtenu les certifications Global GAP, HVE 3 et Vergers Écoresponsables depuis la récolte de septembre 2019.
Et notre engagement ne s’arrête pas là : nous explorons des solutions innovantes telles que l'installation de panneaux photovoltaïques et le recyclage de l'air chaud généré par nos chambres froides pour chauffer nos bâtiments, contribuant ainsi à réduire notre consommation énergétique et notre impact carbone.