Notre histoire
Nos valeurs
La passion du produit
Notre coeur de métier est la production de fruits de qualité gustative. Le métier d'arboriculteur est transmis avec passion à toute notre équipe au verger afin de produire des fruits bons et sains.
L'audace
Nous croyons à la recherche variétale et à la différenciation afin de surprendre le consommateur avec de nouvelles variétés. Nous travaillons depuis sept ans sur une variété exclusive bientôt présente sur les étals de nos principaux clients.
La Certification
Soucieux du respect des hommes et de l'environnement qui nous entourent, nous avons engagé de nombreuses démarches de certification tel Global Gap. Nous serons certifiés pour la prochaine récolte de septembre 2019.
Notre équipe
Notre engagement pour l’environnement : des vergers certifiés !
Culture engagée
Nous sommes engagés dans une démarche allant au-delà de la culture raisonnée . Des analyses régulières de contrôle de résidus des produits phytosanitaires sont réalisées par un laboratoire. Nous travaillons à la réduction des produits phytosanitaires en utilisant jusqu'à moins 50% de la dose conseillée. Notre objectif à 3 ans est d'atteindre 0 résidus de pesticides post-récolte.
Vergers certifiés
Tout le verger est certifié Production Fruitière Intégrée, une agriculture qui garantit la sécurité des aliments et le respect de l'environnement et du personnel. Engagés dans une démarché de progrès continu, nous sommes certifiés Global Gap, HVE 3 et Vergers Ecoresponsables depuis la récolte de septembre 2019.
Notre engagement pour nos collaborateurs
Notre engagement pour le consommateur
Cueillette à maturité
Nous organisons la cueille de nos vergers en fonction de la maturité de chaque variété. Avant d'intervenir dans chaque parcelle, nous réalisons une analyse qualité comprenant un test de la pénétrométrie, du degré brix et un test de migration de l'amidon.
Qualité
Nous réalisons des contrôles systématiques de la qualité des lots en entrée et sortie des chambres froides.
Traçabilité
A la récolte chaque palox est identifié en fonction du numéro de la parcelle et d'autres critères dont l'équipe de cueilleurs assurant la traçabilité totale jusqu'à l'envoi de chaque colis.
Notre histoire
Entreprise familiale depuis plus de 40 ans, nous sommes spécialisés en production de pommes et poires. Depuis une dizaine d’années, nous avons orienté la recherche variétale sur des pommes et poires qualitatives et différenciées du marché classique.
En partenariat avec des clients historiques et leaders sur la qualité des fruits et légumes, nous privilégions le goût des produits.
Implanté près de Saint-Quentin, toutes nos parcelles sont à proximité des frigos de stockage et de la station de conditionnement. Cette proximité nous permet de travailler avec des produits frais dans des conditions optimales de conservation.
Nos valeurs
Notre équipe
Une équipe dynamique et expérimentée travaille chaque jour aux vergers, en station et dans les bureaux. Nous sommes répartis et organisés en fonction des domaines d'activités de chacun.
Milo, notre doyen nous enseigne et transmet avec passion sa connaissance aguerrie du métier. Maxime responsable de production veille au bon développement des vergers avec toute son équipe.
Matthieu organise au quotidien les commandes clients avec la station fruitière et développent de nouveaux partenariats.
Tandis qu'Isabelle notre comptable assure toute la partie administrative. Tout cela sans compter l'aide précieuse de nos équipes en station et aux vergers.
Notre engagement pour l’environnement : des vergers certifiés !
Notre engagement pour nos collaborateurs
Transmission du respect et du savoir
Nous enseignons la connaissance et la passion du produit à l'ensemble de nos employés. Cette connaissance du produit s'acquiert par l'observation de la nature et l'identification des espèces, des ravageurs aux auxiliaires.
Nous transmettons le respect du produit à tous nos employés, notamment durant la cueillette : une étape cruciale pour la conservation optimale du fruit. Toutes nos pommes et poires sont cueillies à la main grâce à des bacs de cueille permettant la pose directe en palox, ce qui évite les coups sur les fruits.