
Notre histoire
Nos valeurs
La passion du produit
Notre cœur de métier est la production de fruits de qualité gustative. Le métier d'arboriculteur est transmis avec passion à toute notre équipe au verger afin de produire des fruits bons et sains.
L'audace
Nous croyons en la recherche variétale et en la différenciation pour surprendre le consommateur avec des variétés inédites.
Après quelques années de développement, nous sommes fiers d’avoir lancé Rubis Gold, notre petit bijou: Une pomme jaune éclatante, légèrement orangée, crunchy, acidulée et sucrée — une véritable pépite à croquer, désormais disponible chez nos principaux clients.
La Certification
Nos vergers sont certifiés GlobalG.A.P., GRASP et HVE niveau 3, gages de pratiques agricoles responsables, respectueuses de l’environnement, de la biodiversité et du bien-être des travailleurs.
En décembre 2024, nous avons également obtenu la certification RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises), qui valorise notre engagement global : amélioration de la qualité de vie au travail, ancrage territorial, préservation de l’environnement, transparence et éthique professionnelle.

Nos équipes
Notre engagement pour l’environnement : des vergers certifiés !
Culture engagée :
Nous sommes engagés dans une démarche allant au-delà de la culture raisonnée. Des analyses régulières sont réalisées par un laboratoire indépendant pour contrôler l'absence de résidus de produits phytosanitaires.
Grâce à une stratégie rigoureuse de réduction de l’usage des intrants, nous avons atteint notre objectif : proposer des fruits sans résidus de pesticides post-récolte.
En réduisant au maximum l’usage des produits phytosanitaires, nous contribuons à préserver la biodiversité, les sols et la qualité de l’eau.
Cette exigence garantit aux consommateurs des fruits sains, cultivés avec exigence et transparence.
Vergers certifiés :
L’ensemble de notre verger est certifié Production Fruitière Intégrée, une démarche qui garantit la sécurité des aliments tout en respectant l’environnement et le bien-être du personnel.
Dans notre volonté d’amélioration continue, nous avons obtenu les certifications Global GAP, HVE 3 et Vergers Écoresponsables depuis la récolte de septembre 2019.
Et notre engagement ne s’arrête pas là : nous explorons des solutions innovantes telles que l'installation de panneaux photovoltaïques et le recyclage de l'air chaud généré par nos chambres froides pour chauffer nos bâtiments, contribuant ainsi à réduire notre consommation énergétique et notre impact carbone.

Notre engagement pour nos collaborateurs
Notre engagement pour le consommateur
Cueillette à maturité optimale :
La récolte de nos vergers est soigneusement planifiée en fonction de la maturité propre à chaque variété. Avant chaque intervention parcellaire, nous effectuons une analyse qualité rigoureuse incluant un test au pénétromètre, la mesure du degré Brix, ainsi qu’un test de migration de l’amidon. Ces indicateurs nous permettent de cueillir les fruits au moment idéal, garantissant ainsi leur qualité gustative et leur bonne conservation.
Qualité :
Nous réalisons des contrôles systématiques de la qualité des lots en entrée et sortie des chambres froides.
Traçabilité :
À la récolte, chaque palox est identifié à l’aide d’une étiquette indiquant le numéro de la parcelle, la variété et un numéro de lot. Cette identification garantit une traçabilité totale, de la récolte à l'expédition. Dès l'arrivée en chambre froide, nos employés de la station de conditionnement, qui travaillent avec rigueur, assurent le suivi et la gestion de chaque palox attribué à une parcelle spécifique, veillant à ce que la traçabilité soit maintenue tout au long du processus jusqu’à l'envoi de chaque colis.
Notre histoire
Producteurs passionnés de pommes et poires depuis plus de 40 ans.
Depuis plus de quatre décennies, nous cultivons avec passion des pommes et des poires au sein de notre entreprise familiale. Forts de cette expérience, nous avons, depuis une dizaine d’années, réorienté notre travail variétal vers des fruits de qualité supérieure, se distinguant du marché classique.
En collaboration avec nos partenaires historiques — acteurs majeurs reconnus pour leur exigence en matière de qualité des fruits et légumes — nous mettons le goût au cœur de notre démarche.
Implantées à proximité de Saint-Quentin, toutes nos parcelles se situent à proximité immédiate des chambres froides et de la station de conditionnement. Cette organisation nous permet de travailler rapidement après récolte, garantissant ainsi une fraîcheur optimale et une conservation maîtrisée.

Nos valeurs
Nos équipes
Une équipe dynamique et expérimentée œuvre chaque jour dans les vergers ,en station et dans les bureaux. Nous sommes organisés et répartis selon les domaines de compétence de chacun, afin d’assurer un fonctionnement optimal de l’ensemble de nos activités.
Milo, notre doyen, nous a transmis sa passion et ses précieuses connaissances du métier. Ses conseils resteront toujours les bienvenus.
Aujourd’hui, l’entreprise est gérée par nos deux dirigeants :
Maxime, chef de culture et co-gérant en charge des décisions générale de l’entreprise et veille au bon développement des vergers aux côtés de son équipe.
Matthieu, quant à lui, organise au quotidien les commandes clients en collaboration avec la responsable de station, tout en développant de nouveaux partenariats. Il est également en charge des décisions générale de l’entreprise.
Parallèlement, notre équipe de bureau assure l’ensemble des tâches administratives, comptables, financières et de facturation. Et tout cela ne serait pas possible sans l’aide précieuse de nos équipes en station et dans les vergers.

Notre engagement pour l’environnement : des vergers certifiés !
Notre engagement pour nos collaborateurs
Transmission du respect et du savoir
Nous partageons avec l’ensemble de nos collaborateurs la connaissance approfondie du produit ainsi que la passion qui l’entoure. Cette expertise se développe notamment par l’observation attentive de la nature et l’identification des différentes espèces, qu’il s’agisse de ravageurs ou d’auxiliaires.
Le respect du produit est un principe que nous transmettons à chaque étape, en particulier lors de la cueillette — une phase déterminante pour garantir une conservation optimale des fruits. Toutes nos pommes et poires sont récoltées à la main à l’aide de bacs spécifiques permettant une mise directe en palox, minimisant ainsi les chocs et préservant l’intégrité du fruit.
